Исследование: Более 40% москвичей беспокоят выходцы с Кавказа и южных республик эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Исследование: Более 40% москвичей беспокоят выходцы с Кавказа и южных республик

Аналитический Левада-центр провел опрос среди москвичей о проблемах, которые беспокоят жителей столицы более всего. Данные исследования были представлены на сайте центра 27 февраля.

В ходе опроса выяснилось, что для москвичей одна из самых острых проблем  – наличие в городе большого количества "кавказцев" и выходцев из южных республик. Эта проблема волнует 44% опрошенных. Стоит отметить, что это максимальный показатель за весь период аналогичных опросов, которые проводились специалистами центра с августа 2007 года. Менее всего москвичей беспокоила данная проблема в 2010 году, тогда на нее обращали внимание только 30% жителей.

Больше жителей столицы волнуют только уличные пробки на дорогах (54%), а также рост цен на товары (48%).

Как отмечалось ранее, согласно другому исследованию, более половины россиян оценивают обстановку на Северном Кавказе, как напряженную. Таковой ее считают 61% опрошенных, а 7% называют ее взрывоопасной. Только 19% полагают, что ситуацию можно оценивать как положительную.

При этом 61% заявили о том, что в ближайшее время обстановка не изменится. На улучшение ситуации рассчитывают только 11% опрошенных граждан, на ухудшение -  12%.

Считают, что ситуация на Северном Кавказе останется конфликтной и будет источником напряжения в России, 37% респондентов. 31% полагают, что для каких-либо изменений в лучшую сторону понадобится много лет. На мирную жизнь в регионе рассчитывают только 10%. Интересно, что 7% граждан вообще заявляют, что в будущем кавказские республики отделятся от России.