ФМС в 2012 году заработала на трудовых мигрантах 6,5 млрд рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС в 2012 году заработала на трудовых мигрантах 6,5 млрд рублей

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в 2012 году его ведомство, благодаря продаже трудовых патентов гастарбайтерам, заработало 6,5 млрд рублей для бюджета России. Об этом сообщает РИА "Новости" 27 февраля.

Он отметил, что иностранным гражданам из государств СНГ, работающим у частных лиц, в 2012 году таких патентов было выдано почти 1,2 млн. 

Данный патент на трудовую деятельность разрешает гражданам стран СНГ осуществлять законную трудовую деятельность без оформления разрешения на работу. Подобная практика существуют с 1 июля 2010 года.

Между тем, согласно исследованию "Городские проблемы: успехи и неудачи" фонда Общественное мнение, проведенного среди москвичей, оказалось, что одна из самых острых проблем для жителей столицы – миграционная политика.

Среди самых острых проблем города, по мнению москвичей, являются те, что связаны с мигрантами, так ответили 32% опрошенных. Среди проблем, которые наиболее беспокоят москвичей и мешают им жить в городе на первом месте также стоит ситуация, связанная с приезжими и мигрантами (38%).

На вопрос "В каких сферах ситуация в Москве ухудшится в ближайшие два года" 40% опрошенных ответили, что ситуация будет ухудшаться в сфере межнациональных отношений и ситуации с мигрантами. Лишь только 2% респондентов посчитали, что ситуация должна будет улучшится.

Тэги