Голикова: При усыновлении детей придется учитывать национальный вопрос эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Голикова: При усыновлении детей придется учитывать национальный вопрос

Помощник президента Татьяна Голикова во время выступления на Совете по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике отметила, что при решении проблемы опеки над детьми должны быть учтены национальные вопросы. Об этом 26 февраля сообщил официальный сайт Кремля.

Голикова заявила, что в России есть регионы с определенными национальными особенностями и поэтому в таких местах вопрос об усыновлении должен решаться отдельно с полным пониманием всей ситуации. "В юртах живут, оседлым и неоседлым способом. Из-за этих ограничений просто невозможно пройти процедуру усыновления, реально невозможно", - пояснила она. Таким образом, представители многих малочисленных коренных народов России смогли бы участвовать в программе усыновления детей.

Такое замечание Голикова дала после высказывания Владимира Путина о том, что дети должны жить в достойных условиях, но к этому вопросу следует подходить рационально. "Можно же там нарисовать такие хоромы, но в этих стандартах, которых ни у кого нет, и таким образом технически заблокировать любое усыновление", - сказал президент.

О национальных особенностях вопроса опекунства над детьми высказалась и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она сказала, что одним из важнейших факторов принятия решения об увеличении семьи являются "национальные традиции, обычаи и религиозные убеждения".

Ранее "НацАкцент" писал о том, что выпускники детских домов возмущены предложением сенатора Александра Торшина направлять русских сирот в кавказские семьи. Он выдвинул свое предложение после того, как сенаторы выразили беспокойство, что программа по возвращению русского населения в северокавказские регионы продвигается медленно.

Торшин предположил, что гораздо эффективнее определять сирот прямо в кавказские семьи, а не строить новые детские дома. В дальнейшем эти семьи смогли бы превратиться в "частные детские дома". По его мнению, воспитание детей "в лучших традициях Кавказа" в дальнейшем хорошо могло бы сказаться на межнациональных отношениях внутри страны. Свое предложение сенатор обосновал также тем, что для детей будет полезен благоприятный климат Северного Кавказа. 

Тэги