Большинство россиян считают борьбу с "резиновыми" квартирами эффективной мерой против нелегальной миграции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Большинство россиян считают борьбу с "резиновыми" квартирами эффективной мерой против нелегальной миграции

Предложенный Владимиром Путиным закон по ужесточению ответственности за нарушение правил регистрационного учета или закон по борьбе с "резиновыми" квартирами поддерживают более половины россиян. Таковы данные опроса, опубликованного 18 февраля на сайте ВЦИОМ.

Так, положительно отнеслись к введению нового закона 69% опрошенных, отрицательно - только 13%. Прежде всего, россияне считают, что данный закон поможет бороться с нелегальной миграцией (33%).

Те, кто высказался против нового закона, полагают, что он скорее приведет к неудобствам самих россиян, а также к увеличению уровня коррупции

Как сообщал "НацАкцент", Госдума в первом чтении приняла закон по ужесточению отвестенности за нарушение правил регистрационного учета.

Законопроект был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным. За фиктивную регистрацию граждан России, ровно как и иностранных граждан, предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания законопроект предусматривает штраф. За проживание гражданина РФ в квартире без регистрации жилцов будут штрафовать на 2-3 тысячи рублей, собственников - на сумму от от 2 до 5 тысяч рублей.

Формально новый закон направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей.