Бывший глава Дагестана вошел в президентский Совет по межнациональным отношениям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший глава Дагестана вошел в президентский Совет по межнациональным отношениям

Владимир Путин включил бывшего главу Дагестана, а ныне замглавы Администрации президента Магомедсалама Магомедова в Совет по межнациональным отношениям при Президенте, подписав соответствующий указ. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства 21 февраля.

Магомедов вошел в состав совета вместо замначальника управления президента по внутренней политике Михаила Белоусова.

Совет по межнациональным отношениям был создан в середине 2012 года и является совещательным и консультивным органом. Его целью является обеспечение взаимодействия федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций, которые занимаются вопросами государственной национальной политики.

Как стало известно ранее, источник в Кремле утверждал, что Магомедов будет отвечать за межнациональную политику, так как в Кремле намерены обратить особое внимание на политику на Кавказе. Он должен будет получить большие полномочия. Также будет создано новое управление по межнациональной политике.

Тем не менее, как отметили эксперты, такое назначение Магомедова может вызвать его конфликт с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Их полномочия могут пересекаться и вызвать конфликтную ситуацию, так пояснил директор департамента региональных программ Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов.

Накануне, 28 января президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку с поста главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы от "Единой России", экс-министр национальной политики Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост заместителя главы администрации президента России.

Тэги