Коммунисты выступили за введение виз со странами Средней Азии и подготовили поправки к закону о миграции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коммунисты выступили за введение виз со странами Средней Азии и подготовили поправки к закону о миграции

Депутаты от КПРФ подготовили поправки в миграционное законодательство, которые касаются введения виз для граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Об этом 26 февраля "Известиям" рассказал зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Рашкин заявил о необходимости снижения квоты на рабочую силу мигрантов. "Рабочей силы достаточно и в России", - сказал он. Поэтому коммунисты собираются настаивать на введении визового режима.

Помимо этого, депутат предлагает ввести для работодателя обязанность доказывать необходимость привлечения для работы иностранного гражданина. "Если ты на стройке делаешь заявку на мигрантов, докажи, почему гражданин Российской Федерации не может у тебя работать",  - пояснил Рашкин.

Член партии "Единая Россия" Дмитрий Вяткин также не исключил возможности введения визового режима, но отметил, что данное изменения не коснется стран, входящих в Таможенный союз, в том числе Казахстан.

Тем временем, как сообщил сайт news.tj 26 февраля, лидер коммунистической партии Таджикистана Шади Шабдолов негативно высказался об инициативе российских депутатов и назвал ее абсурдной. Он заявил, что уверенность коммунистов о достатке собственной рабочей силы в России является ложной и поэтому снижение квот для мигрантов не имеет смысла. "Они должны знать, что в регионах России не только не хватает рабочей силы, более того, в русских деревнях давно уже никто не живет. Нормально думающий и трезвый политик, экономист  любого уровня сегодня понимает, что Россия сегодня не сможет обойтись без трудовых мигрантов", - заявил Шабдолов.

Ранее "НацАкцент" писал о том, что организованная русскими националистами кампания за отмену безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья собрала более 100 тысяч подписей. 

Ранее за отмену безвизового режима выступил Координационный совет оппозиции. В инициативную группу КСО, которая поставила вопрос на голосование, вошли националисты Николай Бондарик, Константин Крылов, Владимир Тор и другие члены совета.

Тэги