В Чечне Депардье подарили квартиру и накормили французскими национальными блюдами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне Депардье подарили квартиру и накормили французскими национальными блюдами

Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил актеру Жерару Депардье звание почетного гражданина республики и подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном. Об этом накануне, 25 февраля сообщил официальный сайт правительства Чечни.

В ответ на критические комментарии в Интернете по поводу подаренной квартиры Кадыров написал на своей странице в Instagram: "Я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики". "Мы нация с глубокими корнями славящаяся своим гостеприимством мне неловко когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план", - добавил он.

Как отмечает газета "Взгляд", Депардье досталась двухуровневая квартира на 27-м этаже в "Грозный-Сити" – это новый квартал высотных зданий в самом центре города. Рыночная цена такой квартиры начинается от 5 млн рублей. Жители квартала платят по 150 тысяч рублей в год за место в гараже и охрану.

Новыми аппартаментами актер остался доволен и рассказал, что собирается обставить их в стиде модерн. 

Также Депардье посетил кафе французской кухни на улице Кабардинской. Как сообщает пресс-служба главы республики, предложенные блюда ему очень понравились и он даже признал, "что они ни в чем не уступают парижским". После обеда хозяин кафе угостил актера чашкой кофе "за счет заведения". Напоследок хозяин заведения подарил гостю пакет с хлебобулочными изделиями, приготовленными по французским рецептам.

Ранее Депардье побывал в столице Мордовии Саранске, где ему вручили местную регистрацию. Актера прописали в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева в новостройке в центре Саранска по улице Демократическая. Ранее он получил звание "почетного мордвина".

Напомним, французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. 6 января стало известно о том, что Депардье получил российский паспорт.