В Петербурге прошел митинг в защиту Квачкова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге прошел митинг в защиту Квачкова

В Петербурге на Марсовом поле 23 февраля прошел митинг в защиту осужденного на 13 лет колонии строгого режима экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщил корреспондент "НацАкцента".

В акции приняли участие более 100 человек. Основным лозунгом митинга был: "Освободить Квачкова, посадить Сердюкова!"

Собравшиеся держали имперские флаги, знамена "Славянской силы", плакаты с портретами Владимира Квачкова и Леонида Хабарова, а также большую растяжку "Защищал Россию - получил 13 лет тюрьмы. Украдено 6,7 миллиардов рублей - гуляет на свободе (с изображением экс-министра обороны Анатолия Сердюкова)". 

На митинге выступила жена осужденного военного Надежда Квачкова. После окончания акции ей отдали около 30 тысяч рублей, собранных на помощь осужденному экс-полковнику.  

Ранее в защиту Квачкова выступили известные писатели и блогеры. Авторы письма заявили о том, что приговор Квачкову и его товарищу Александру Киселеву является несправедливым. Среди подписантов – Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Олег Кашин, Аркадий Бабченко, Дмитрий Ольшанский, Александр Проханов и другие.

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

8 февраля Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима.

Тэги