Депардье научился танцевать лезгинку и собирается снять фильм о Чечне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депардье научился танцевать лезгинку и собирается снять фильм о Чечне

Знаменитый французский актер Жерар Депардье во время своего официального визита в Чечню заявил о намерении снять фильм о республике, сообщила 25 февраля пресс-служба правительства Чечни. 

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало", - цитирует актера пресс-служба. 

Говоря о Грозном, Депардье выразил уверенность, что там живут счастливые люди. "Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - считает артист.

В честь приезда Депардье глава Чечни Рамзан Кадыров устроил торжественный ужин, во время которого выступили чеченские артисты и танцевальные коллективы. Во время исполнения лезгинки Депардье присоединился к танцорам.

"Слава всевышнему, что пришли времена, когда известные в мире люди желают жить в этой стране", - сказал Кадыров. 

Как сообщается, из самолета в Грозном Депардье вышел полицейской шапке-ушанке, которую ему подарили в Мордовии. Накануне он получил прописку в Саранске. Депардье зарегистрировали в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева в новостройке в центре Саранска по улице Демократическая. Ранее он получил звание "почетного мордвина".

Напомним, французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. 6 января стало известно о том, что Депардье получил российский паспорт.