Власти Ставрополя и Невинномысска запретили проводить пикеты за выход Ставрополья из СКФО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Ставрополя и Невинномысска запретили проводить пикеты за выход Ставрополья из СКФО

Власти Ставрополя и Невинномысска отказали русским националистам в проведении 23 февраля пикетов за выход Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа. Об этом 22 февраля "НацАкценту" сообщили в движении "Новая сила".

В частности, в администрации Ставрополя организаторам акции ответили, что согласование пикета невозможно "в связи с подготовкой и проведением мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества". Националистам предложили перенести акцию на более поздний срок и напомнили о недопустимости нарушения закона "О митингах". 

Ранее движение русских националистов "Новая сила" объявило о начале сбора подписей за возвращение Ставропольского края в Южный федеральный округ. В заявлении "Новой силы" сказано, что включение Ставропольского края в СКФО привело к росту миграционного потока на территорию края жителей сопредельных северокавказских республик. По словам националистов, уроженцы Северного Кавказа "навязывают коренным жителям собственные нормы культурного поведения и общежития, резко отличающиеся от принятых здесь, что приводит к возникновению различных конфликтов и преступлений, совершаемых, в основном, по отношению к коренным жителям региона". В связи с этим коренные жители стали покидать регион. 

Голосование проходит на сайте zavizu.org, а также на информационных пикетах, которые пройдут в крупнейших городах Ставропольского края. После того, как количество подписантов под требованиями превысит 100 тысяч человек, данная инициатива будет передана на рассмотрение в Госдуму. 

В последнее время в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Акции в поддержку ставропольского схода прошли 26 января в 8 городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других.

Тэги