Ставропольские казаки выйдут вместе с полицией патрулировать улицы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольские казаки выйдут вместе с полицией патрулировать улицы

Ставропольские казаки выйдут патрулировать улицы 22 февраля. Окончательное решение об этом было принято на совещании с участием представителей МВД, казачества и РПЦ, сообщили на телеканале "Ставрополье" 20 февраля.

Казаки будут включены в составы нарядов полиции. Для того, чтобы служба казаков была более профессиональной генерал-лейтенант полиции Александр Олдак внес предложение о специальных для них курсах. На обучающих курсах казакам должны будут дать необходимые юридические знания, показать приемы самообороны и рассказать о методах участия в охране общественного порядка.

На совещании было решено подготовить проект соглашения между ГУ МВД России по Ставропольскому краю и казачеством об их взаимодействии.

Напомним, что, как отметил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, казаки сами высказали желание служить в МВД. В ряды полиции могут быть привлечены до тысячи казаков. Возможно, казачьи дружины будут вооружены травматическим оружием. 

Зеренков также напомнил об инциденте в Невинномысске, где в потасовке с выходцами из Ингушетии у ночного клуба был тяжело ранен один из местных казаков, а уже 8 числа в Ставрополе на незаконную акцию вышли более 70 националистов. Поэтому он считает помощь казаков полиции важным делом для предотвращения участившихся правонарушений в крае.

Ранее губернатор соседнего Краснодарского края Александр Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие и пояснил: "Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края". Однако в МВД к этой идее отнеслись негативно.

Тэги