Массовую драку в Петербурге генконсул Азербайджана объяснил традициями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Массовую драку в Петербурге генконсул Азербайджана объяснил традициями

Генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов объяснил массовую драку в Петербурге между азербайджанскими семьями соблюдением традиций, сообщил 20 февраля телеканал "Санкт-Петербург".

Накануне в Петербурге выходцы из Азербайджана устроили массовую драку из-за похищенной невесты. "Есть в Азербайджане такая традиция. Когда он женится, стреляют и потом обычно ссора или драка. Но полиция Петербурга очень оперативно отреагировала и предотвратила это", - отметил он.

По словам Османова, в самом Азербайджане уже давно никто невест не крадет. Нравы стали европейскими, а случаи похищения невест единичны.

"Теперь главное, чтобы все живы остались, - прокомментировал "Фонтанке" сложившуюся непростую ситуацию Османов. - Иначе, раз они так соблюдают традиции, год нельзя свадьбы отмечать".

Как отметил генконсул, были опасения, что массовое побоище приведет к обострению семейных разногласий. Однако азербайджанская полиция провела большую работу с родственниками участников драки и старейшинами. 

Как ранее писал "НацАкцент", драка началась из-за давней ссоры двух семей, которая произошла еще в Азербайджане. Юноша из одной семьи украл невесту, принадлежавшую другой семье. При этом он не получил ни согласия старших, ни самой невесты. Девушка призвала на помощь родственников. В конфликт оказались втянуты и родные другого парня, которого любит похищенная.

Участники потасовки использовали биты, травматические пистолеты и ножи. На месте происшествия также были найдены гильзы от дробовика. Пятеро участников драки с различными ранениями и травмами были госпитализированы. Кроме того, травмы получили двое случайных прохожих — мужчина и девушка.

На месте происшествия полиция задержала 15 участников конфликта, еще 13 были задержаны позднее. Первоначально было возбуждено дело о хулиганстве, затем его переквалифицировали на покушение на убийство двух и более лиц. Его фигурантами стали Физули Тагиев 1981 года рождения и Вугар Тагиев 1978 года рождения. В машине второго нашли два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. Решается вопрос об аресте обоих подозреваемых.