Депутаты Ямало-Ненецкого округа попросят Госдуму защитить регион от мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутаты Ямало-Ненецкого округа попросят Госдуму защитить регион от мигрантов

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа требуют, чтобы поток мигрантов на территорию их региона был резко ограничен. Поэтому было принято решение о внесении в Госдуму изменений в статью Закона "О государственной границе РФ" и в Административный кодекс, сообщается на сайте парламента ЯНАО 20 февраля.

Парламентарии предлагают ввести законную возможность "выдворения за пределы пограничной зоны" нарушивших правила въезда, пребывания и передвижения по территории ЯНАО. Выдворение должно будет осуществляться за счет нарушителя или федерального бюджета, если у нарушителя нет средств.

Также предлагается обязать транспортные организации проверять при продаже билетов документы, дающие право на въезд в пограничную зону

Помимо этого, депутаты выступили с предложением увеличить размеры административных штрафов на нарушение режима пребывания в пограничной зоне.
Как заявил председатель профильного Комитета заксобрания ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов, "отсутствие правовых механизмов выдворения лиц, незаконно находящихся на территории пограничной зоны, предопределяет ситуации, при которых правонарушитель, оплатив незначительный штраф, остается на территории, где его пребывание не санкционировано".

От отметил, что многие, кто находится в ЯМАО нелегально, становятся участниками совершаемых на территории округа преступлений.

По словам депутатов, их предложение связано с большим количеством нелегальных мигрантов, прибывающих на Ямал на заработки и тем самым обостряющих обстановку в регионе.

Как пишет 20 февраля "Правда УРФО", источники в федеральных органах власти  утверждают, что инициатива депутатов ЯНАО связана с желинем федерального центра создать пограничные зоны, чтобы выдворить за их пределы гастарбайтеров в целях борьбы с сепаратизмом.

По словам местного депутата Марата Абдрахманова, на Ямале фиксируется большой прирост численности мигрантов и округ не готов к их принятию. "В регион может проехать любой гражданин, за исключением той дороги, на которой стоит шлагбаум. Но, кроме нее, есть еще железная дорога, самолеты. Вот позавчера прилетел самолет, к примеру, из 100 мест 27 на борту – представители Киргизии. При всем моем уважении к мигрантам – куда они приехали? Зачем", - говорит он.

Депутат сказал, что по привлекательности для мигрантов Новый Уренгой стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и поэтому руководство ЯНАО так беспокоит эта проблема.

Депутат заксобрания ЯНАО и лидер окружного отделения партии "Справедливая Россия" Валерий Степанченко отметил, что в округе растет межнациональная рознь и "обостряется ситуация в коммерческом секторе". Все это угрожает благополучию населния округа.

Как писал ранее "НацАкцент", в начале декабря Новый Уренгой фактически изолировали от остальной России. В город можно было попасть лишь предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. В феврале пропускной режим отменили.

Закрытие Нового Уренгоя для приезжих представители администрации города объясняли "борьбой с незаконной миграцией". Благодаря новому порядку "в городе стало спокойнее", заявил глава администрации города Андрей Мартынов. Ранее в местной ФМС заявили, что город не справляется с наплывом приезжих. 

Тэги