Во Владикавказе движение "Русь" отмечает недостаточное представительство русских во власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Владикавказе движение "Русь" отмечает недостаточное представительство русских во власти

Во Владикавказе 19 февраля состоялась отчетно-выборная конференция республиканской общественной организации "Русь", пишет газета "Пульс Осетии". 

В конференции приняли участие около ста делегатов со всей Северной Осетии. Также на мероприятии присутствовали председатель парламента Алексей Мачнев, заместитель председателя правительства Сергей Таболов и министр по делам национальностей Сослан Фраев.

Участники конференции выступили за более активное участие русской молодежи в деятельности общества и вовлечение русского населения в общественно-политическую жизнь республики. Делегаты говорили о том, что русских в руководстве городской администрации Владикавказа и в префектурах города в последние годы "недопустимо мало". Выступавшие отметили, что сложившуюся ситуацию надо исправлять. 

Как отмечает издание, Северную Осетию многие участники конференции называли "островком стабильности, на котором живут и радуются жизни люди более ста национальностей". Республику многие охарактеризовали как "образец межнациональных отношений". 

По итогам конференции был избран Совет организации "Русь", а также на очередной срок председателем переизбран Юрий Бессонов.

Организация "Русь" называет себя объединением славян и единственной в Северной Осетии организацией, представляющей интересы русского населения. Объединение создано в декабре 1991 по инициативе и при поддержке руководства Северной Осетии и города Владикавказа. Своей целью "Русь" ставит "возрождение духовности и культуры русского населения".