Рамазан Абдулатипов: Нам нужно укреплять единство дагестанского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамазан Абдулатипов: Нам нужно укреплять единство дагестанского народа

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил южные районы республики. Особое внимание во время поездки врио главы Дагестана уделил национальному вопросу, пишет РИА "Дагестан" 20 февраля.

Так, во время поездки, Абдулатипов отметил, что Дагестан нельзя "делить по районам и национальностям", так как это не приведет республику к благополучию. "Мы один народ. Но при этом мы должны знать свою культуру, свой язык, соблюдать современно адаптированные обычаи и традиции", - заявил он.

Врио главы Дагестана высказался о том, что необходимо укреплять единство народа Дагестана, поэтому межнациональных противоречий в республике не должно быть. При этом он призвал дагестанцев "развивать свою культуру и свои традиции".

Кроме этого, Абдулатипов обратил внимание и на кумыкский народ, назвал его одним из самых цивилизованных народов Дагестана, "который заложил многие направления дагестанской культуры". Такое высказывание было сделано на фоне того, что руководство республики и представители кумыкского народа находятся на данный момент в довольно конфликтной ситуации друг с другом.

Как сообщал "НацАкцент", Рамазан Абдулатипов на встрече с членами нового правительства республики заявил, что при формировании правительства был полностью учтен национальный вопрос. 

Он заявил, что в правительство были приглашены представители всех национальностей и предложил приглашенным лидерам народов доказать свою работоспособность.

Абдулатипов также отметил, что со временем необходимо уйти от принципа формирования правительства согласно национальному признаку. 

Тэги