В Екатеринбурге за причастность к "банде Федоровича" разыскивают полицейского эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Екатеринбурге за причастность к "банде Федоровича" разыскивают полицейского

В Свердловской области объявлен в розыск сотрудник полиции, предположительно помогавший так называемой "банде Федоровича". Об этом 21 февраля сообщил сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 28-летний подозреваемый работал в линейном отделении полиции на станции Шарташ. Он снабжал преступников спецсредствами, униформой и информацией. Полицейский "приобретал в специализированных магазинах при предъявлении служебного удостоверения форменное обмундирование сотрудников полиции, которое использовалось его сообщниками при совершении отдельных преступлений". Кроме того, он покупал для подельников наручники, которые тоже применялись членами группировки при совершении ряда преступлений.

Также сотрудник МВД передавал другим участникам банды сведения служебного характера, в частности, паспортные данные и адреса намеченных жертв.

На сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, девять убийств, два эпизода похищения человека, по одному эпизоду умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, угрозы убийством и совершение насильственных действий сексуального характера.

В частности им инкриминируют убийство гражданина США и Сирии армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. В в марте 2012 года иностранца ограбили на сумму более 100 тысяч рублей, жестоко убили и сожгли. В апреле 2012 года преступники похитили в Екатеринбурге молодого мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Несколько дней пленника удерживали в заброшенном гараже, выпытывая информацию о тайнике с деньгами, а затем отвезли в лес, где его закололи ножами. Тело облили бензином и сожгли.

Всего по делу проходят десять человек. В том числе Василий Федорович.

Федорович - известный уральский блогер и юрист, именно поэтому история его уголовного дела получила широкий резонанс.Федорович стал известен как адвокат профессора консерватории Сергея Белоглазова, избитого сотрудником полиции, но дело он проиграл. Себя Федорович относил к "вменяемым националистам" и публиковал в своем блоге главы своей книги "Белые шнурки" о жизни скинхедов с описанием убийств. Также он возглавлял собственную школу ножевого боя.