Книга "Справочник русского человека" признана экстремистской эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Книга "Справочник русского человека" признана экстремистской

Книга "Справочник русского человека" была признана Лефортовский районным судом в Москве экстремистской, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 20 февраля.

В ходе исследование книги специалисты пришли к выводу, что она пропагандирует превосходство одной национальности над другими и возбуждает межнациональную рознь, а также оскорбляет и унижает группу лиц по национальному признаку.

Прокуратура направила документы следствию для решения о возбуждении уголовного дела против автора книги по статье 282 УК РФ "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности".

В аннотации к книге говорится о том, что она "рассчитана на широкий круг читателей, на всех, кто болеет душой за Русь и судьбу Русского народа". Задача книги, как пишет автор, противостояние ложным сведениям, которые искажают "русский взгляд на главные вопросы бытия, Русской истории".

Ранее "НацАкцент" писал о том, что в Татарстане в суд передано уголовное дело в отношении 19-летнего Сергея Новикова за публикацию в интернете экстремистской книги "Белый букварь". Молодому человеку предъявили обвинения по статье 282 ч. 1 УК РФ за возбуждение межнациональной розни и вражды. "Белый букварь" - сборник комиксов неонацистской тематики. Данный букварь был признан экстремистским летом 2010 года судом в Ижевске.

 

 

Тэги