Депутат Милонов предлагает создать в Петербурге народные дружины для "отлова" нелегальных мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Милонов предлагает создать в Петербурге народные дружины для "отлова" нелегальных мигрантов

По инициативе депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова городской парламент обратился к начальнику УФМС по Петербургу с просьбой организовать в городе народные дружины, которые будут бороться с нелегальной миграцией. Текст обращения опубликован 20 февраля на сайте заксобрания Санкт-Петербурга.

В тексте Милонов указал на то, что в Москве уже создана подобная дружина, которая хорошо зарекомендовала себя в работе с сотрудниками ФМС.

Депутат обратил внимание на то, что в 2012 году в Санкт-Петербурге на учет было поставлено 1,69 млн человек, из которых 10% приехали на заработки. Он отметил, что работодателям экономически выгодно нанимать нелегальных мигрантов, что в свою очередь потворствует развитию теневой экономики и преступности.

Как писал "НацАкцент", глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании Правительства Москвы заявил о том, что в городе будет создана народная дружина, которая будет помогать работе ФМС.

По словам Майорова, дружинники будут помогать в контроле за миграционным законодательством и следить за работой трудовых мигрантов в столице. Также они смогут проверять у приезжих регистрацию и патрулировать территорию Москвы. Помимо этого дружинники вместе с сотрудниками ФМС смогут участвовать в задержаниях нарушителей миграционного режима.

Глава департамента отметил, что раньше Московская народная дружина оказывала помощь ФМС во время рейдов, но сейчас такая помощь будет иметь постоянную основу. Большую часть работы дружинники будут проводить на строительных объектах, рынках и вокзалах, где концентрация нелегальных мигрантов наиболее высока. Патрулировать город народная дружина будет каждый день.

Тэги