В Ставрополе будут судить банду нападавших на выходцев с Кавказа подростков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе будут судить банду нападавших на выходцев с Кавказа подростков

В Ставрополе будут судить участников банды, нападавшей с ножами и битами на людей кавказской внешности, сообщила 18 февраля "Комсомольская правда".

Жертвами нападений четырех 17-летних хулиганов стали несколько человек. По данным следствия, подростки сдружились на почве неприязни к выходцам с Кавказа и решили "навести порядок" в городе. Местом для нападений они выбрали подземный переход на улице Кулакова в Ставрополе.

Первой жертвой скинхедов оказался русский парень. В темноте, не разглядев лица, подростки напали на молодого человека и начали его избивать, выкрикивая антикавказские лозунги. 

20 февраля в том же переходе они напали на уроженца Северного Кавказа. Хулиганы нанесли ему несколько ударов битой, руками и ногами, один удар ножом в плечо и скрылись. Впоследствии они совершили еще три аналогичных нападения. 

Серией нападений быстро заинтересовались полицейские. Пострадавшим в больнице приводили на опознание молодых людей, пока жертвы не указали на нападавших.

В отношении задержанных было заведено уголовно дело по статье "Хулиганство".

Отметим, что в Ставропольском крае в последнее время очень сильны анитикавказские настроения. В 2013 году между местными русскими жителями и выходцами с Кавказа произошла серия резонансных драк.