Путин: Наши национальные виды спорта должны пробиваться в олимпийские дисциплины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Наши национальные виды спорта должны пробиваться в олимпийские дисциплины

Президент Владимир Путин во время своего выступления на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил о том, что необходимо стремиться включить "наши" национальные виды спорта в олимпийские дисциплины. Информация об этом опубликована на сайте президента 19 февраля.

Новый импульс в развитии национальных видов спорта, по мнению главы государства, должны дать предстоящие Универсиада в Казани в 2013 году и Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

"Крайне важно, чтобы все позитивные изменения затронули и сферу наших национальных видов спорта, отражающих культуру, сам дух народов России", - сказал Путин.

Президент также напомнил, что существуют более шестидесяти национальных видов спорта, которыми занимаются 85 тыс. человек. "Не будем забывать, что все всемирно известные олимпийские спортивные дисциплины когда-то были сугубо национальными", - заключил глава государства.

Напомним, что Международный олимпийский комитет решил исключить из программы Олимпийских игр в 2020 году вольную и греко-римскую борьбу. В данных дисциплинах российские спортсмены всегда получали большое количество наград. Особо распространены эти виды спорта на Северном Кавказе и в Бурятии.

Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям проходило 19 февраля в помещении Еврейского музея и центра толерантности. Во встрече участвовали представители Администрации президента и федеральных органов исполнительной власти, лидеры национальных диаспор и главы общественных объединений, а также представители экспертных сообществ. В ходе мероприятия обсуждались, в частности, планы реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

Тэги