Глава Российского конгресса народов Кавказа высказался о ношении хиджабов и преступности в Ставрополье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Российского конгресса народов Кавказа высказался о ношении хиджабов и преступности в Ставрополье

Глава Российского конгресса народов (РКНК) Кавказа Алий Тоторкулов заявил о своем негативном отношении на запрет ношения хиджабов в школах Ставрополья. Также он сообщил, что не приветствует идею выхода Ставрополья из состава Северо-Кавказского федерального округа, пишет агентство REGNUM 19 февраля.

Тоторкулов считает, что в школе запретили девочкам носить хиджабы вопреки законам и Конституции РФ. "Видимо, усвоение уроков обратно пропорционально открытости тела", - высказался он.

Глава РКНК также высказался негативно относительно идеи выхода Ставрополья из СКФО. "Это решение не приведет к повышению качества жизни жителей Ставрополья", - считает Тоторкулов. По его словам высокий уровень преступности в крае зависит не от того, что Ставрополье входит в СКФО, а от того, что полиция не заинтересована в хорошей работе. Тем не менее, по его словам, если правоохранительные органы ловят совершившего преступление кавказца, то "его поимке радуются все: адвокатура, следственный комитет, прокуратура, суд. Тут тебе и деньги и отличие по службе".

Ранее движение русских националистов "Новая сила" объявило о начале сбора подписей за возвращение Ставропольского края в Южный федеральный округ. 

В заявлении "Новой силы" сказано, что включение Ставропольского края в СКФО привело к росту миграционного потока на территорию края жителей сопредельных северокавказских республик. По словам националистов, уроженцы Северного Кавказа "навязывают коренным жителям собственные нормы культурного поведения и общежития, резко отличающиеся от принятых здесь, что приводит к возникновению различных конфликтов и преступлений, совершаемых, в основном, по отношению к коренным жителям региона". В связи с этим, как отмечается в пресс-релизе движения, коренные жители стали покидать регион. 

Тэги