Национальные диаспоры собрали народные дружины для охраны Апраксина двора в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные диаспоры собрали народные дружины для охраны Апраксина двора в Петербурге

Национальные диаспоры организовали народные дружины для охраны рынка на территории Апраксина двора в Петербурге, где в начале февраля силовики задержали около 300 мигрантов, сообщил 19 февраля Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора города Игоря Дивинского.

Он отметил, что время обстановка на территории Апраксина двора "довольно тяжелая". На Апраксином дворе находится 24 тысячи человек, из которых только семь тысяч занимаются бизнесом. По его словам, правоохранительные органы уделяют особое внимание безопасности на территории Апраксина двора. "Подготовлены народные дружины из числа национальных диаспор", - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, 8 февраля в Апраксином дворе прошли обыски и задержания в рамках двух уголовных дел о публичных призывах к терроризму и экстремизму. В них участвовали сотрудники ФСБ, ОМОНа, СОБРа, ФМС, "Центра Э" и Следственного комитета. Как писала Фонтанка.Ru, мероприятия проходили в молельных комнатах для мусульман, где находилось несколько сотен человек. Всего было задержано около 300 человек. Среди них оказалось 30 нелегальных мигрантов и еще 10 человек с поддельными паспортами. Часть мигрантов, к которым не возникло претензий, были отпущены на свободу.

Как сообщается на сайте СК, главным фигурантом дела стал уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев 1988 года рождения. По данным следователей, он с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу и видеоролики с изображением террористических актов. ОН был задержан в ходе спецоперации в Апраксином дворе.