Карелию покроют сетью этнокультурных организаций

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Карелию покроют сетью этнокультурных организаций

Сеть этнокультурных центров будет создана в Карелии в рамках международного проекта ECHO - Network of Ethno Cultural and Heritage Organizations (сеть организаций по сохранению этнокультурного наследия). Об этом 18 февраля сообщает Интерфакс.

В ходе реализации проекта в 2013 – 2014 годах предполагается создать этнокультурные центры, нацеленные на сохранение и развитие традиций карельской культуры и языков коренного населения Карелии – русских, вепсов и карелов.

Проект предусматривает, что ливиковскую культуру представят этнокультурные центры Олонецкого, Пряжинского и Суоярвского районов. Кондопожский район и село Михайловское Олонецкого района представят культуру людиков. Этнокультурные центры Медвежьегорского района будут специализироваться на культуре Средней Карелии и Заонежья. Беломорских карелов представит деревня Вокнаволок, Калевальский и Кемский районы. В Беломорске и Кеми профильным направлением станет развитие культуры поморов.

Планируется, что информация о деятельности всех этнокультурных центров будет собрана на едином интрнет-портале.

Проект будет осуществляться министерством культуры Республики Карелия, Центром национальных культур и народного творчества Республики Карелия и Фондом "Юминкеко" (Финляндия).

Тэги