Русские националисты проведут всероссийскую акцию в защиту осужденного за убийство карачаевца казака эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты проведут всероссийскую акцию в защиту осужденного за убийство карачаевца казака

Русские националисты намерены провести 3 марта всероссийскую акцию в защиту осужденного в Карачаево-Черкесии казака Евгения Стригина. Об этом в своем блоге написала активистка из Минеральных Вод Оксана Борисова (Вельва).

Она отметила, что митинги и пикеты пройдут в ряде городов России, в частности, в Москве и Петербурге. Самый массовый митинг планируется в столице. "Поддержать Евгения Стригина и требовать немедленного его освобождения обязан каждый русский человек, а также все казачество вне зависимости реестровое оно или нереестровое", - пишет Борисова.

Организаторы акций отдельно призывают казаков Ставрополья выйти на митинг в поддержку Стригина в Пятигорске напротив здания аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

Участники будет требовать переквалификации статьи за убийство на допустимую и необходимую самооборону.

В начале 2011 года Стригин, которого русские националисты называют казаком, повздорил с группой карачаевцев, а те напали на его дом, где находилась жена с маленькими детьми. По словам Стригина, нападавшие угрожали убийством его семье и уже начали ломать дверь в дом. Однако он упел достать ружье и несколько раз выстрелить в сторону хулиганов. В итоге Стригин убил одного из нападавших. Впоследствии ему предъявили обвинение в умышленном убийстве.

После этого события в станице Преградной прошел карачаевский митинг с требованиями выселения русских из Урупского  района.

Между тем, по версии следствия, Стригин и его приятель Виталий Гежин подрались с тремя мужчинами из-за того, что Стригин неправильно припарковал машину. В потасовке Стригин с другом победили. Побитые в драке карачаевцы вызвали подмогу и подъехали к дому Стригина, где догнали обидчиков и избили их. После этого Стригин взял дома ружье и несколько раз выстрелил в машину, на которой собирались уехать его "враги". В итоге один из находившихся в машине мужчин получил проникающие ранения головы и грудной клетки, от которых скончался по дороге в больницу. 

ФСИН собиралась отправить казака отбывать наказание в Дагестан, но защитники казака многочисленными письмами протеста и заявлениями добились, чтобы правоохранители отказались от этой идеи.