Защита Квачкова обжаловала приговор в Верховном суде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защита Квачкова обжаловала приговор в Верховном суде

Защита экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного на 13 лет колонии строгого режима, обжаловала приговор в Верховном суде, сообщил 18 февраля Интерфакс со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

"Наши требования - отмена обвинительного приговора Владимиру Васильевичу Квачкову и Александру Сергеевичу Киселеву и вынесение в отношении них оправдательного приговора, так как вина этих людей не то чтобы не доказана, она абсурдна", - сказала Михалкина.

Она добавила, что пока неизвестно, когда жалоба будет рассмотрена, потому что еще нет протокола судебного заседания. 

Ранее в защиту Квачкова выступили известные писатели и блогеры. Авторы письма заявили о том, что приговор Квачкову и его товарищу Александру Киселеву является несправедливым. Среди подписантов – Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Олег Кашин, Аркадий Бабченко, Дмитрий Ольшанский, Александр Проханов и другие.

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачкову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Cклонение или вербовка лиц к вооруженному мятежу"),части 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ ("Покушение на вооруженный мятеж").

Тэги