Исследование: Москвичи считают проблему мигрантов в городе одной из самых острых эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Исследование: Москвичи считают проблему мигрантов в городе одной из самых острых

Фонд Общественное мнение провел среди москвичей опрос "Городские проблемы: успехи и неудачи". Оказалось, что одна из самых острых проблем для жителей столицы – миграционная политика, такие данные были опубликованы на сайте фонда 15 февраля.

Среди самых острых проблем города, по мнению москвичей, являются те, что связаны с мигрантами, так ответили 32% опрошенных. Среди проблем, которые наиболее беспокоят москвичей и мешают им жить в городе на первом месте также стоит ситуация, связанная с приезжими и мигрантами (38%).

На вопрос "В каких сферах ситуация в Москве ухудшится в ближайшие два года" 40% опрошенных ответили, что ситуация будет ухудшаться в сфере межнациональных отношений и ситуации с мигрантами. Лишь только 2% респондентов посчитали, что ситуация должна будет улучшится.

Как писал ранее "НацАкцент", глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании Правительства Москвы заявил о том, что в городе будет создана народная дружина, которая будет помогать работе ФМС.

По словам Майорова, дружинники будут помогать в контроле за миграционным законодательством и следить за работой трудовых мигрантов в столице. Также они смогут проверять у приезжих регистрацию и патрулировать территорию Москвы. Помимо этого дружинники вместе с сотрудниками ФМС смогут участвовать в задержаниях нарушителей миграционного режима.

Глава департамента отметил, что раньше Московская народная дружина оказывала помощь ФМС во время рейдов, но сейчас такая помощь будет иметь постоянную основу. Большую часть работы дружинники будут проводить на строительных объектах, рынках и вокзалах, где концентрация нелегальных мигрантов наиболее высока. Патрулировать город народная дружина будет каждый день.

Тэги