В Ульяновске неизвестные напали на здание местной еврейской общины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ульяновске неизвестные напали на здание местной еврейской общины

В ночь на 15 февраля в Ульяновске было совершено нападение на здание местной еврейской общины, пишет "Агентство еврейских новостей".

Злоумышленники попытались проникнуть в здание. Им это не удалось, и они разгромили фасад: повредили вывеску с символикой еврейской общины, разбили памятный светильник-менору, который был торжественно открыт во время Межрадународного фестиваля еврейской культуры в 2011 году.

"Для нас это, к сожалению, не первое нападение. Я рад, что на этот раз никто не пострадал и это произошло достаточно поздно, чтобы не были напуганы дети, которые часто приходят в общину", - прокомментировал случившееся лидер Ульяновской еврейской общины Игорь Дабакаров. Он выразил надежду, что злоумышленники в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

Ранее Еврейская община столицы Хакасии Абакана обратилась в ФСБ с просьбой разобраться с антисемитской листовкой, которую подкинули к дверям офиса общины. Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста к наружной входной двери Еврейской общины неизвестные прикрепили "фашисткую" листовку со свастикой. В листовке евреям Абакана предлагалось утром 28 января "собрать вещи" и явиться в район железнодорожного вокзала для дальнейшей депортации. 

Как писал "НацАкцент", 14 февраля иудейская община России предложила ввести пятимиллионные штрафы за разжигание межнациональной розни. Кроме того, иудейская община также заявили о необходимости разработки "федеральной программы воспитания толерантности и обеспечения ее финансирования и реализации из госбюджета".