Абдулатипов: Дагестан не должен жить за счет "рязанского мужика"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что республика должна перестать жить за счет "рязанского мужика", пишут 18 февраля "Известия". 

"Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры — все растет. И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?", - сказал он. Абдулатипов добавил, что от таких чиновников республика будет избавляться.

Абдулатипов заявил о том, что первоначальной и главной задачей новых властей Дагестана станет новая индустриализация республики, а также подъем сельскохозяйственного производства. Он пояснил, что намерен наладить в Дагестане промышленное производство.

Однако Абдулатипов усомнился, что в Дагестане получится полноценно развивать туризм. По его мнению, местное население пока не готово принимать инокультурных гостей и работать в сфере обслуживания. "На Кавказе речь может идти только об этнографическом туризме. Просто так приехать - выпить, отдохнуть с девочками - это у нас не очень получится. Более того, это будет отторгаться местным сообществом. Вот у нас были турбазы, когда туда стали приезжать гулять, на танцы, местное население стало возмущаться. Потому что ребята из соседних сёл пропадают там", - сказал глава республики.

Напомним, что одним из лозунгов части русских националистов стал "Хватит кормить Кавказ". Националисты недовольны имеющеся в стране, по их мнению, ассиметричностью распределения помощи регионам.

Ранее, в ходе "прямой линнии", как писал "НацАкцент", Владимир Путин отвечая на вопрос "может быть, хватит кормить Кавказ?" заявил, что вложение денег в Кавказ нужно для того, чтобы у населения этого региона не возникало желания уезжать в другие регионы.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что регионы Северного Кавказа получат в 2012–2013 годах дополнительные 20 миллиардов рублей.  Из них 2 миллиарда пойдут на завершение строительства инфраструктурных объектов на курортах Кавказские Минеральные Воды. Еще 12 миллиардов будут направлены на Северный Кавказ в 2012 году, около 6 миллиардов — в 2013. 

Тэги