Абдулатипов: Дагестан не должен жить за счет "рязанского мужика"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Дагестан не должен жить за счет "рязанского мужика"

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что республика должна перестать жить за счет "рязанского мужика", пишут 18 февраля "Известия". 

"Вызываю руководителей Дербентского района. Сколько у вас дотаций? 80%. Я говорю: как же тебе не стыдно? Ведь самое лучшее место в мире для сельскохозяйственного производства, самый лучший виноград, самые лучшие помидоры — все растет. И как ты умудряешься у рязанского мужика отнять деньги и жить за счет этого?", - сказал он. Абдулатипов добавил, что от таких чиновников республика будет избавляться.

Абдулатипов заявил о том, что первоначальной и главной задачей новых властей Дагестана станет новая индустриализация республики, а также подъем сельскохозяйственного производства. Он пояснил, что намерен наладить в Дагестане промышленное производство.

Однако Абдулатипов усомнился, что в Дагестане получится полноценно развивать туризм. По его мнению, местное население пока не готово принимать инокультурных гостей и работать в сфере обслуживания. "На Кавказе речь может идти только об этнографическом туризме. Просто так приехать - выпить, отдохнуть с девочками - это у нас не очень получится. Более того, это будет отторгаться местным сообществом. Вот у нас были турбазы, когда туда стали приезжать гулять, на танцы, местное население стало возмущаться. Потому что ребята из соседних сёл пропадают там", - сказал глава республики.

Напомним, что одним из лозунгов части русских националистов стал "Хватит кормить Кавказ". Националисты недовольны имеющеся в стране, по их мнению, ассиметричностью распределения помощи регионам.

Ранее, в ходе "прямой линнии", как писал "НацАкцент", Владимир Путин отвечая на вопрос "может быть, хватит кормить Кавказ?" заявил, что вложение денег в Кавказ нужно для того, чтобы у населения этого региона не возникало желания уезжать в другие регионы.

В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что регионы Северного Кавказа получат в 2012–2013 годах дополнительные 20 миллиардов рублей.  Из них 2 миллиарда пойдут на завершение строительства инфраструктурных объектов на курортах Кавказские Минеральные Воды. Еще 12 миллиардов будут направлены на Северный Кавказ в 2012 году, около 6 миллиардов — в 2013. 

Тэги