Смольный закупает книги о "белой расе" и масонах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Смольный закупает книги о "белой расе" и масонах

Глава Петербурга Георгий Полтавченко не нашел экстремизма в произведении православного историка Юрия Михайлова о "белой расе" и "народе-богоносце". Петербургские власти включили книгу в план закупок на 2013 год, пишет Фонтанка.Ru.

Управделами городской администрации намерено потратить на тираж книги Михайлова "Нравственный образ истории" 250 тысяч рублей. Автор произведения называет демократию "безбожной властью", размышляет, какие именно этносы относятся к "белой расе", а также о том, как масоны оболгали монархию. Как указывает Юрий Михайлов, славяне происходят от "белых индоевропейцев, носивших общее имя Ариев (превосходных)". 

"Наша Родина, отчасти разделенная, стесненная, но до конца еще не покоренная никем, копит силы для грядущего возрождения. Здесь проходит последний рубеж сопротивления антихристу. И весь остальной окружающий нас мир держится, сам того не ведая, благодатию Третьего Рима. Четвертому же сказано: "Не быти", – пишет автор.

После появления тендера депутат ЗакСа Максим Резник направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором спросил, для каких целей покупается книга, и разделяет ли сам градоначальник взгляды Юрия Михайлова. Также Резник заявил, что книгу необходимо проверить на экстремизм.

В ответ Полтавченко заявил, что федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" не запрещает органам государственной власти оказывать содействие и поддержку религиозным организациям в реализации "общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий". По словам губернатора, для поддержания "межконфессиональной стабильности" рассматриваются заявки еврейской религиозной общины об издании юбилейного календаря в честь юбилея Большой Хоральной Синагоги, буддийской организации "Дацан Гунзэчойнэй" по изданию материалов о 100-летии буддийского храма, а также мусульман по изданию юбилейного альбома, посвященного столетию Соборной мечети Петербурга.

Между тем Резника в ЗакСе поддержал руководитель фракции "Справедливой России" Алексей Ковалев. Он предложил переслать книгу в комиссию по фальсификации истории, а также проверить ее на наличие признаков экстремизма.