Каждый пятый житель Петербурга - трудовой мигрант

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Каждый пятый житель Петербурга - трудовой мигрант

Двадцать процентов жителей Петербурга составляют трудовые мигранты. Об этом 14 февраля заявил полпред президента на Северо-Западе Николай Винниченко на видео-совещании с главами регионов, передают "Вести".

По официальным данным, каждое шестое убийство в Петербурге и каждое третье изнасилование совершают иностранцы. В первую очередь нелегальные мигранты.

Винниченко отметил, что решать проблему с мигрантами необходимо комплексно. С одной стороны – корректно, но настойчиво выдворять за пределы страны нарушителей. С другой – приглашать на их место россиян, оказавшихся за границей после развала Советского Союза. По мнению полпреда, такая миграционная политика помогла бы и улучшить демографическую ситуацию в городе и регионе.

Ранее руководитель социально-политических исследований ВЦИОМа Степан Львов заявил о том, что в Москве количество мигрантов выросло до 20% от общего числа населения. Львов отметил, что в ближайшие три года "можно ждать социальных катаклизмов", если проблема миграции в России не будет решена.

Согласно опросу, который ВЦИОМ провел в январе, 77% респондентов поддержали идею ужесточения миграционной политики и только 12% посчитали, что ее надо смягчить.