В Каспийске появились листовки с призывом к женщинам не носить хиджабы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Каспийске появились листовки с призывом к женщинам не носить хиджабы

На улицах дагестанского Каспийска появились листовки с призывом к женщинам не ходить в хиджабах, сообщил 14 февраля сайт Sпектр.Ru.

"Уважаемые девушки города Каспийска! Убедительная просьба не ходить в хиджабах. Штраф - 10 тысяч рублей. Постановление принял Джамалудин Омарович", - сказано в листовках. Под предупреждением стоит подпись администрации Каспийска: "По всем интересующим вопросам обрашатся в администрацию к меру (орфография сохранена)".

Власти города пока никак не прокомментировали появление листовок, поэтому пока неизвестно, являются ли они провокацией, или действительно существует соответствующее распоряжение. 

Напомним, в январе ФМС разрешила мусульманкам фотографироваться на документы в хиджабах. По новым правилам, "допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, лиц, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора".

Ранее на Ставрополье разгорелся скандал в связи с запретом на ношение хиджабов в школах. Поводом для принятия закона стала история, когда в одной из школ края учениц отказались пускать на уроки в хиджабах. Несмотря на возмущение родителей, позицию руководства школы поддержали власти региона.