Ксенофоб из Костромской области избил землячку за сходство с уроженкой Чечни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ксенофоб из Костромской области избил землячку за сходство с уроженкой Чечни

В Костромской области суд вынес приговор ксенофобу, по ошибке избившему местную жительницу. Хулиган полагал, что потерпевшая является уроженкой Северного Кавказа, сообщил 13 февраля официальный сайт прокуратуры РФ.

Нейский районный суд приговорил 32-летнего Андрея К. к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Его признали виновным по ч.2 ст.119 ("Угроза убийством") и п."б" ч.2 ст.116 ("Побои") УК РФ.

Согласно материалам дела, инцидент произошел 28 сентября 2012 года в городе Нея на проезжей части улицы. "Руководствуясь мотивами ненависти и вражды к представителям неславянской национальности, (осужденный) высказал в адрес местной жительницы слова угрозы убийством, приняв ее за уроженку Чеченской Республики", - говорится в пресс-релизе.

В подтверждение своих намерений убить женщину ксенофоб продемонстрировал ей "клинок ножа". После чего он нанес женщине несколько ударов руками и ногами, что, по данным прокуратуры, не причинило вреда здоровью потерпевшей.

Накануне сообщалось, что в подмосковной электричке подростки - сторонники этнического превосходства избили битами троих бурят. При этом буряты кричали "Ребята, мы россияне!".

Стоит отметить, что хулиганы-неонацисты периодически ошибаются в выборе жертвы. Так, в 2010 году в Ярославле члены "банды Фюрера" убили русского из-за загара и темных волос приняв его за выходца с Кавказа. В 2011 году "по ошибке" в электропоезде "Москва - Захарово" подростки избили гражданина, которого тоже посчитали уроженцем Кавказа. Их приговорили к 3,5 годам колонии.