Татарские националисты: Мы не допустим второй Кондопоги в Набережных Челнах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты: Мы не допустим второй Кондопоги в Набережных Челнах

Активисты союза татарской молодежи "Азалтык" намерены бороться с проявлениями национальной нетерпимости в связи с убийством в Набережных Челнах второклассницы Василисы Галицыной. Соответствующее официальное заявление организация выпустила 13 февраля. 

В заявлении сказано, что в Набережных Челнах появились призывы "изгнать из Челнов и Татарстана нерусских", так как подозреваемый родом из Средней Азии. "Мы хотим строго предупредить: Кондопоги – 2 в Набережных Челнах не получится!", - говорится в документе.

Татарские активисты подчеркнули, что тюрское происхождение узбеков и татар делает их народы братскими. "Из-за отдельных преступников весь народ не может нести коллективной ответственности. Русский Чикатило убил десятки людей, в том числе и детей – и из-за этого все русские виноваты? Иван Грозный и последующие правители убили сотни тысяч детей и стариков из нашего народа, и что, по логике скинхедов, мы должны делать?", - заявили в "Азалтык".

"Мы хотим напомнить забывчивым, что народы Средней Азии еще не так давно, в годы войны и в голодные засушливые годы, принимали миллионы русских и татар, спасая их таким образом от голодной смерти. И чем теперь отвечают на это их внуки – скинхеды?", - констатировали татарские националисты. 

Напомним, ранее глава администрации Набережных Челнов Василь Шайхразиев поручил правоохранительным органам проанализировать все высказывания и призывы к межнациональной розни, которые появились после убийства 8-летней Василисы Галицыной. "Из-за одного недочеловека обвинять целые народы недопустимо", - подчеркнул он. 

Василиса Голицына пропала 2 февраля после занятий в школе. В ее убийстве подозревается 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, который работал в Набережных Челнах в рекламном агентстве. После того, как убийца сознался в содеянном, в Набережных Челнах прошел стихийный автопробег.