Ставропольские власти не обнаружили произвола в действиях полиции при разгоне народного схода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольские власти не обнаружили произвола в действиях полиции при разгоне народного схода

Ставропольское правительство не нашло нарушений в действиях полиции при разгоне акций протеста в Невинномысске. Об этом сказано в ответе правительства на соотвествующее обращение движения "Новая сила", сообщил 12 февраля сайт организации.

В документе сказано, что действия администрации города и подраздений ГУ МВД по Ставропольскому краю находятся под пристальным вниманием прокуратуры. "Фактов, подтверждающих полицейский произвол и злоупотребление властными и служебными полномочиями не выявлено", - говорится в заявлении правительства. 

Также в администрации отметили, что "утверждения относительно профессиональной компетентности главы администрации города не имеют под собой существенного обоснования и подтверждения".

В документе говорится, что все требования участников народного схода, связанные с расследованием драки между казаками и уроженцами Ингушетии, "приняты и учтены в работе".

Ранее сообщалось, что задержанные на народном сходе в Невинномысске 26 января готовят коллективное заявление в правоохранительные органы Сравропольского края. Участники несанкционированного митинга намерены жаловаться на незаконное задержание и нарушение своих прав в отделах полиции. Всего 26 января полиция задержала около 90 человек. 

Последняя акция протеста прошла в Ставрополе 9 февраля, были задержаны двое ее организаторов. Впоследствии их приговорили к штрафам в 10 тысяч рублей. Поводом для проведения акции стала драка между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии, в ходе которой был ранен местный житель Максим Спасибов. Он получил тяжелое ножевое ранение в живот.

Кроме того, ранее в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.

Тэги