Адвокат по делу Буданова: Наши оппоненты будут пытаться собрать предвзятую коллегию присяжных

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат по делу Буданова: Наши оппоненты будут пытаться собрать предвзятую коллегию присяжных

Адвокат Мурад Мусаев, который защищает обвиняемого в убийстве Юрия Буданова Юсупа Тимерханова, полагает, что вновь сформированная коллегия присяжных по делу будет предвзятой. Об этом адвокат рассказал "Известиям" 13 февраля.

Накануне Мосгорсуд удовлетворил ходатайство гособвинения о роспуске коллегии присяжных заседателей. Дело продолжат рассматривать после формирования новой коллегии. Новый отбор присяжных назначен на 18 марта.

Мусаев считает, что всех бывших присяжных целенаправленно "выдавливали". "Мы за новогодние праздники, самые опасные в этом смысле, не потеряли ни одного присяжного. А тут за несколько процессуальных дней выбыло семеро. Так не бывает", - сказал адвокат.

Защитник Тимерханова заявил, что собирается обжаловать решение суда о роспуске коллегии присяжных.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.