Абдулатипов: Мы пригласили в правительство представителей всех национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Мы пригласили в правительство представителей всех национальностей

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с членами нового правительства республики заявил, что при формировании правительства был полностью учтен национальный вопрос. Об этом сообщает РИА "Дагестан" 12 февраля.

"Мы пригласили в правительство представителей всех национальностей", - сказал Абдулатипов и предложил приглашенным лидерам народов доказать свою работоспособность.

Абдулатипов также отметил, что со временем необходимо уйти от принципа формирования правительства согласно национальному признаку. Но пока такой принцип соблюдается, он не видит причин, по которым нужно "где-то собираться и позорить свой Дагестан и народ" и заявлять об ущемленности прав какой-либо национальности. "Дагестанцы – это не тот народ, интересы которого можно ущемить", - заявил он.

Как писал "НацАкцент", в Пятигорске в ходе "Конгресса кумыкских общин России" его участники говорили и о недостаточном представительстве кумыков во власти. Делегаты жаловались, что в министерствах, имеющих отношение к распоряжению земельными ресурсами, нет ни одного кумыка. Они выразили недовольство кадровой политикой исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. По их мнению, слова о том, что в Дагестане нет этнических земель, что земли там должны и будут принадлежать тем, кто их выкупит и будет вкладывать в них деньги, "говорят о полном непонимании господином Абдулатиповым ни исторического прошлого Дагестана, ни его нынешних реалий".

Тэги