В Москве народная дружина будет работать вместе с ФМС на постоянной основе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве народная дружина будет работать вместе с ФМС на постоянной основе

Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании Правительства Москвы заявил о том, что в городе будет создана народная дружина, которая будет помогать работе ФМС. Об этом сообщается на сайте Правительства Москвы 12 февраля.

По словам Майорова, дружинники будут помогать в контроле за миграционным законодательством и следить за работой трудовых мигрантов в столице. Также они смогут проверять у приезжих регистрацию и патрулировать территорию Москвы. Помимо этого дружинники вместе с сотрудниками ФМС смогут участвовать в задержаниях нарушителей миграционного режима.

Глава департамента отметил, что раньше Московская народная дружина оказывала помощь ФМС во время рейдов, но сейчас такая помощь будет иметь постоянную основу. Большую часть работы дружинники будут проводить на строительных объектах, рынках и вокзалах, где концентрация нелегальных мигрантов наиболее высока. Патрулировать город народная дружина будет каждый день.

Как подчеркнула руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова, для дружинников уже разработана специальная форма одежды.

Ранее сообщалось, что в Госдуме выступили с инициативой поощрять Некоммерческие организации (НКО), которые будут сотрудничать с ФМС и указывать на места проживания нелегальных мигрантов. Депутат и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов уже подготовил соответствующий законопроект.

Если организации будут сотрудничать с ФМС, то они будут признаваться социально ориентированными. Это в дальнейшем даст им возможность, согласно федеральному закону об НКО, получать дополнительную средства от государства, а также налоговые и другие льготы.

По словам депутата, к такой мере власти хотят прибегнуть, так как ФМС не в силах полностью самостоятельно решить проблему нелегальной миграции.

Тэги