Организаторов народного схода в Ставрополе оштрафовали на 10 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторов народного схода в Ставрополе оштрафовали на 10 тысяч рублей

Организаторы народного схода в Ставрополе Оксана Борисова (Вельва) и Илья Карцев оштрафованы. Об этом Борисова 11 февраля написала в своем блоге.

Суд признал их виновными в проведении несанкционированной акции и приговорил каждого к штрафу в 10 тысяч рублей. Сами активисты своей вины не признают. 

По словам Борисовой, сотрудники полиции задержали ее, когда на площади Ленина она давала интервью журналистам. Илью Карцева задержали на площади и отвезли в полицию под тем предлогом, что он похож на разыскиваемого преступника. Впоследствии Борисову обвинили в том, что она выкрикивала лозунги и призывала "валить власть" и "бить нерусских". 

Напомним, 9 февраля казаки, русские националисты и гражданские активисты провели на площади Ленина Ставрополя около здания правительства региона народный сход. В нем приняли участие около 80 человек. 

Его участниками стали около 80 молодых людей, в том числе активисты незарегистрированной партии "Новая сила", футбольные фанаты и представители казачества. Во время и после проведения акции полицейскими были задержаны 54 человека. 

Поводом для проведения акции стала драка между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии, в ходе которой был ранен местный житель Максим Спасибов. Он получил тяжелое ножевое ранение в живот.

Кроме того, ранее в Ставрополье прошла серия акций под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". Поводом для антикавказских выступлений в Невинномысске послужило убийство местного жителя Николая Науменко. Кандидат в мастера спорта по боксу Николай Науменко был зарезан во время драки в ночь с 5 на 6 декабря. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, которые объявлены в розыск.