Особых петербурским детей познакомили с домом богатого азербайджанца

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Благотворительный фестиваль для детей с проблемами в развитии состоялся в 10 февраля в Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее. В этом году он был посвящён азербайджанской культуре. Гости фестиваля услышали азербайджанскую музыку, заглянули дом богатого азербайджанца и жилье скотовода, побывали в городской чайхане.

Детей познакомили с традиционной культурой азербайджанского народа, особенностями национальных костюмов и кухни. Были проведены уроки игры на азербайджанском музыкальном инструменте "саз" и мастер-классы по народным танцам и живописи. Состоялся концерт, на котором выступили ансамбль "Кавказ", исполнитель народных азербайджанских песен Вагиф Кочарли и азербайджанский поэт Акиф Гейчали. Каждый ребёнок получил в подарок аракчин - национальный головной убор ручной работы.

Мероприятие состоялось при поддержке этнографического музея и Санкт-Петербургского центра творческого развития "Анима". Такие фестивали проводятся ежегодно под патронажем одного из консульств, аккредитованных в Санкт-Петербурге и представителей национальных диаспор.

Поделитесь новостью