Лимонов, Кашин, Прилепин и другие писатели требуют освободить Квачкова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лимонов, Кашин, Прилепин и другие писатели требуют освободить Квачкова

Известные писатели и блогеры выступили в защиту приговоренного к 13 годам колонии экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова. Письмо в его защиту было опубликовано 12 февраля на сайте "Свободной прессы".

Авторы письма заявили о том, что приговор Квачкову и его товарищу Александру Киселеву является несправедливым.

Квачков и его товарищи "никого не убили и ничего не украли", говорится в письме. Наоборот, влиятельные и богатые люди за совершенные ими преступления часто получают "смешные наказания, или отделываются условными сроками". В министерствах совершаются крупные хищения государственных средств, но чиновники уходят от ответственности.

"Среди всех этих несправедливостей безжалостный приговор двум старикам-офицерам дополнительно отравляет моральный климат в обществе", - сообщили авторы письма. Они указали на то, что справедливее было бы властям рассмотреть причины, которые подтолкнули военных к радикальным суждениям.

"Нас возмущает приговор Квачкову и Киселеву, требуем от Верховного Суда его пересмотра. Мы выступаем за освобождение всех обвиняемых по этому делу", - заявили писатели.

Среди выступивших в защиту Квачкова – Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Олег Кашин, Аркадий Бабченко, Дмитрий Ольшанский, Александр Проханов и другие.

Как писал ранее "НацАкцент", прокурор попросил суд назначить Леониду Хабарову 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Подполковника ВДВ в отставке Леонида Хабарова обвиняют в подготовке вооруженного мятежа. Вместе с ним по делу проходят заслуженный изобретатель Виктор Кралин и пенсионер Александр Ладейщиков. Самые тяжкие обвинения предъявлены Леониду Хабарову — по ч.1 ст.279 УК РФ ("Вооруженный мятеж"); ч.2 ст.222 УК РФ ("Незаконное хранение и приобретение оружия и боеприпасов"); ч.3 ст.228 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение наркотических или психотропных веществ"), а также ч.3 ст.205-1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Все фигуранты дела были задержаны в июне 2011 года сотрудниками ФСБ. Как утверждает следствие, подсудимые входили в свердловское отделение незарегистрированного общественного движения Владимира Квачкова "Народное ополчение имени Минина и Пожарского". По данным следствия, уральские ополченцы собирались провести 2 августа 2011 года операцию "по свержению конституционного строя". Они планировали сначала убить руководителей региональных силовых структур, видных политических и общественных деятелей.

Тэги