Вице-премьер Козак предлагает обучать в школах и ВУЗах толерантности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-премьер Козак предлагает обучать в школах и ВУЗах толерантности

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, выступая на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений, предложил ввести школах и ВУЗах программу мероприятий по воспитанию толерантности и межнационального согласия. Об этом сообщает РИА "Новости" 11 февраля.

Воспитательные мероприятия, по словам Козака, должны "что называется, "промывать мозги", чтобы люди стали цивилизованнее и терпимее относились к людям с другими традициями, другой национальностью или другим вероисповеданием".

Помимо этого, в своей речи вице-премьер подчеркнул, что одной их приоритетных задач является "устранение экономических основ разрушения межнационального мира и согласия". Каждая территория, по его словам, должна обладать примерно одинаковым социально-экономическими правами. Таким образом, можно изменить ситуацию внутренней миграции и стимулировать людей оставаться на тех территориях, где они родились. "Люди не от хорошей жизни ищут себе заработок на других территориях", — сказал Козак.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в Федеральном бюджете будет отдельно выделен пункт по реализации государственной национальной политики. Как сообщил председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, соответствующие поправки в закон "О федеральном бюджете" будут рассмотрены Госдумой во время весенней сессии.

Сейчас бюджетные деньги на реализацию национальной политики разделены между разными ведомствами. Каждое ведомство отдельно запрашивало из бюджета необходимую сумму на нацполитику.

После принятия поправок средства из бюджета будут направлены на реализацию общей информационной кампании по укреплению общегражданской идентичности и межэтнической толерантности. Деньги распределятся  между проектами по борьбе с национальной враждой, на межнациональные культурные и спортивные мероприятия, создание фильмов и книг и др.

Поправки в бюджет должны быть представлены 22 февраля на заседании комиссии Госдумы по вопросам национальных отношений.