Власти Набережных Челнов намерены наказать разжигающих межнациональную рознь вокруг убийства второклассницы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Набережных Челнов намерены наказать разжигающих межнациональную рознь вокруг убийства второклассницы

Мэрия Набережных Челнов озабочена разжиганием межнациональной розни вокруг дела об убийстве второклассницы Василисы Галицыной, сообщил 11 февраля сайт "Татар-информ". 

На совещании в мэрии глава администрации города Василь Шайхразиев поручил правоохранительным органам проанализировать все высказывания и призывы к межнациональной розни, которые появились после убийства 8-летней Василисы Галицыной. Особое внимание мэр попросил уделить социальным сетям.

"Из-за одного недочеловека обвинять целые народы недопустимо. Любому, кто захочет высказать точку зрения, призывающую к конфликтам между народами, прокуратура должна давать соответствующую юридическую оценку", - подчеркнул он. Шайхразиев отметил, что в Набережных Челнах проживает более 80 национальностей, и их "мирное сосуществование должно быть сохранено".

Подготовить подробный отчет о "разжигающих" записях и комментариях в интернете правоохранители должны уже к вечеру 11 февраля. 

"Если мы будем закрывать на это глаза и говорить, что это детская шалость, так и до огня можем дошутиться. В этой части в рамках закона должны быть приняты самые жесткие меры", - заявил мэр.

Василиса Голицына пропала 2 февраля после занятий в школе. В ее убийстве подозревается 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, который работал в Набережных Челнах в рекламном агентстве. После того, как убийца сознался в содеянном, в Набережных Челнах прошел стихийный автопробег.