Трудовых мигрантов заставят платить налоги

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трудовых мигрантов заставят платить налоги

Комиссия правительства по законодательной деятельности одобрила законопроект об ускоренной постановке трудовых мигрантов на налоговый учет, сообщил 11 февраля "Коммерсант".

Согласно документу, мигрант, обратившийся в ФМС за разрешением на трудовую деятельность или патентом, получит индивидуальный налоговый номер в трехдневный срок. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, это ускорит оформление документов, к тому же сама возможность купить патент на работу у физических лиц облегчает задачу трудоустройства мигрантов.

По его мнению, новая схема получения ИНН позволит ведомству "навести порядок, чтобы все мигранты были учтены и платили налоги".

Ранее сообщалось, что правительство обяжет трудовых мигрантов получать медицинскую страховку. Без полисов приезжие не смогут заключить трудовой договор. Авторы поправок отмечают, что новые правила повысят уровень "социальной и медицинской защищенности иностранных работников". Кроме того,  обязательная страховка снимет с региональных бюджетов расходы на медицинскую помощь мигрантам. 

Таким образом, обязательным условием трудового контракта станет наличие у мигранта медполиса, разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Тэги