В Красноярском крае будут судить очередного пенсионера-сторонника Квачкова эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Красноярском крае пожилого жителя Минусинска подозревают в призывах к массовым беспорядкам, применению насилия против евреев, а также в использовании цитат из запрещенной в России книги "Mein Kampf" Адольфа Гитлера. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры края. 

В отношении 65-летнего мужчины региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Сам мужчина свою вину не признал.

По версии следствия, в начале 2011 года он создал незарегистрированную общественную организацию "Народное Ополчение имени Минина и Пожарского". До февраля 2012 года он проводил партийные собрания во время которых призывал к массовым беспорядкам и насилию над евреями, а также раздавал тексты с цитатами из "Mein Kampf". Экспертиза обнаружила в выступлениях мужчины признаки экстремизма.

Накануне суд приговорил к 13 годам лишения свободы за попытку госпереворота экс-полковника Владимира Квачкова. По версии следствия, 64-летний мужчина организовал "Народное Ополчение имени Минина и Пожарского" и намеревался начать вооруженное восстание в Коврове Владимирской области. Кроме того, в Екатеринбурге идет процесс над военным пенсионером Леонидом Хабаровым, Виктором Кралиным и Александром Ладейщиковым, которых обвиняют в покушении на вооруженный мятеж и содействии террористической деятельности. Для Хабарова прокурор ранее потребовал 11 лет лишения свободы. 

Поделитесь новостью