Адвокат заявил о похищении и избиении свидетеля по делу Буданова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат заявил о похищении и избиении свидетеля по делу Буданова

Свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев был похищен и избит. Об этом 10 февраля адвокат обвиняемого Юсупа Темерханова Мурад Мусаев сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера в Палласовском районе Волгоградской области был похищен еще один свидетель убийства Буданова - Руслан Фаталиев, допрошенный в суде 14 января 2013 года. Его посадили в автомобиль "Соболь", избивали целую ночь, преимущественно по почкам, требовали дать показания против меня. Со слов самого Фаталиева, "работали" опера из Москвы и Волгоградской области. Отпустили его сегодня утром. Звонит в отчаянье, говорит чуть не навзрыд", - написал адвокат. 

Мусаев позже отметил, что ему кажется подозрительным, что Фаталиева отпустили. "Тут одно из двух: либо они решили, что он будет молчать, либо запрограммировали его на что-нибудь. Время покажет", - добавил адвокат.

Между тем сам свидетель Руслан Фаталиев дал показания о его подкупе адвокатами обвиняемого. По словам следователей, Фаталиев признался, что дал показания о славянской внешности убийцы по поручению адвоката обвиняемого Мурада Мусаева. В начале января адвокат перечислил Фаталиеву 15 тысяч рублей, из которых на 1,5 тысячи он купил билет в Москву, а остальные деньги потратил на день рождения сына.

Ранее Мурсаев заявлял, что его подзащитный Юсуп-Хаджи Темерханов был похищен и его несколько дней пытали силовики, которые добивались от него признания в убийстве Буданова. Кроме того, Мусаев заявлял о похищении ключевого свидетеля Александра Евтухова.

Свидетель Евтухов в свою очередь сначала дал показания в пользу обвиняемого, а затем обвинил адвоката защиты Дарью Тренину в подкупе, а Мусаева в давлении на себя. В отношении адвоката Трениной было возбуждено уголовное дело, а в отношении Мусаева начата доследственная проверка.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В него выстрелили из пистолета восемь раз. За два года до этого он был досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за убийство во время второй чеченской кампании 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. 

По подозрению в убийстве был задержан Юсуп Темерханов. Его обвиняют по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия"). Следствие считает, что мотивом для убийства Буданова послужили "вражда и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих". По информации следствия, Темирханов решился на преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне.