Задержанных в Петербурге в рамках борьбы с экстремизмом мигрантов депортировали

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанных в Петербурге в рамках борьбы с экстремизмом мигрантов депортировали

Нелегальных мигрантов, задержанных в ходе рейда в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге, депортировали на родину. Об этом 10 февраля сообщил Интерфакс со ссылкой на региональное УФСБ.

Всего, по данным агентства, были выдворены около 10 человек, среди которых - граждане Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана.

Напомним, 8 февраля в Апраксином дворе прошли обыски и задержания в рамках двух уголовных дел о публичных призывах к терроризму и экстремизму. В них участвовали сотрудники ФСБ, ОМОНа, СОБРа, ФМС, "Центра Э" и Следственного комитета. Как писала Фонтанка.Ru, мероприятия проходили в молельных комнатах для мусульман, где находилось несколько сотен человек. Всего было задержано около 300 человек. Среди них оказалось 30 нелегальных мигрантов и еще 10 человек с поддельными паспортами. Часть мигрантов, к которым не возникло претензий, были отпущены на свободу.

Как сообщается на сайте СК, главным фигурантом дела стал уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев 1988 года рождения. По данным следователей, он с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу и видеоролики с изображением террористических актов. ОН был задержан в ходе спецоперации в Апраксином дворе.