19 февраля Путин собирает Совет по межнациональным отношениям эксклюзив

19 февраля Путин собирает Совет по межнациональным отношениям

Стала известна дата очередной встречи Владимира Путина с членами Совета по межнациональным отношениям при Президенте России. По сведениям "НацАкента" она состоится 19 февраля в Центре толерантности Еврейского музея в Москве.

В отличие от двух предыдущих встреч, которые прошли в минувшем году, и где в основном говорил В. Путин, на сей раз предполагается, что свои предложения выскажут руководители комиссий Совета. Они должны озвучить идеи по нормализации межнациональных отношений в стране, которые возникли у членов комиссии за более чем полгода работы.

Так комиссия по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений обсуждала необходимость создания сразу нескольких новых организаций - вуза под названием "Школа национальной политики" для обучения молодых политиков, а также PR-агентства и государственного фонда, которые занимались бы созданием и финансированием масштабных мероприятий в сфере межнациональных отношений. А комиссия по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России намерена предложить меры по защите русского языка и механизмы обязательного освещения межнациональной тематики в федеральных СМИ.

Указ о создании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин подписал 7 июня 2012 г. Своими заместителями в Совете он назначил вице-премьера Дмитрия Козака и первого зам. руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Самый многочисленный этнос - русских - в Совете представляет Валерий Ганичев - заместитель главы Всемирного русского народного собора, председателем которого является патриарх Московского и всея Руси Кирилл. В состав членов Совета вошли представители различных национально-культурных автономий, ученые и чиновники - всего 51 человек.  Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты.

Тэги