Новым президентом Федеральной еврейской национально-культурной автономии стал Владимир Штернфельд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новым президентом Федеральной еврейской национально-культурной автономии стал Владимир Штернфельд

Новым президентом Федеральной ееврйской национально-культурной автономии (ФЕНКА) был избран академик РАЕН, председатель Совета Фонда возрождения традиций "Еврейский национальный фонд" Владимир Штернфельд. Об этом "НацАкценту" 8 февраля сообщила генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева.

На проходившей в подмосковном Воскресенске IV отчетно-перевыборной конференции также был избран новый Совет организации из 15 человек. В него, в частности, вошел бывший президент ФЕНКА Михаил Скоблионок, а также представители различных еврейских национально-культурных автономий.

Кроме того, были внесены некоторые изменения в Устав организации, уточняющие направления деятельности ФЕНКА, а также небольшие поправки в ее название. 

По словам Михалевой, на конференции были намечены планы на ближайшее время, в том числе было решено больше внимания уделять молодежной политике.

"Самое главное, что у всех присутствующих был политивный настрой. Уже после мероприятия многие звонили мне, благодарили. Это был бальзам на душу, - констатировала Михалева. - Очень важно, что люди смогли плодотворно пообщаться. Мы заявили о себе, как о большой серьезной организации. Конференция стала новым витком в развитии организации".

Ранее "НацАкцент" писал, что в конференции 6-7 февраля приняли участие 92 делегата от 45 региональных еврейских автономий. В ходе конференции была принята программа ФЕНКА на 2013-2017 годы. Во время конференции состоялась серия "круглых столов" на темы: "Особенности еврейского образования в России", "Актуальные вопросы современной еврейской жизни в России", "НКА и институты российского гражданского общества", "Молодежь и будущее еврейской общины России".