Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Мосгорсуд 8 февраля приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 13 годам лишения свободы, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Отбывать наказание Квачков будет в колонии строгого режима.

Экс-полковнику были предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Cклонение или вербовка лиц к вооруженному мятежу"),части 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ ("Покушение на вооруженный мятеж"). По одной из статей Квачкова приговорили к 10 годам лишения свободы, по другой - к шести.

Соратника Квачкова Александра Киселева суд приговорил к 11 годам лишения свободы.

Смягчающих обстоятельств в их деле судья не обнаружил.

Прокурор требовал для Квачкова 14 лет заключения в колонии строгого режима, лишения воинского звания и два года ограничения свободы, а защита называла обвинение надуманным.

В январе 2011 года Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги