Спустя два месяца Новый Уренгой вновь открыли для приезжих

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спустя два месяца Новый Уренгой вновь открыли для приезжих

В Новом Уренгое отменили пропускной режим для приезжих, сообщил 7 февраля РИА "Новый Регион".

В начале декабря 2012 года город фактически изолировали от остальной России. В Новый Уренгой можно попасть лишь предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. 

Однако накануне в региональном управлении ФСБ сообщили, что для въезда в Новый Уренгой теперь достаточно иметь только паспорт гражданина РФ. "Кто придумал, что город закрыт!? Формально, в приказе говорится о 5-километровой прибрежной зоне, в которую Новый Уренгой явно не попадает. Поэтому граждане России могут попасть в город, имея на руках только паспорт", - цитирует агентство заявление местного ФСБ.

Однако, как сообщает ИА "Ямал-Медиа", только за январь на посту на автотрассе в районе Коротчаево было проверено более 5700 автомобилей, 63 из которых были отправлены в обратный путь.

Закрытие Нового Уренгоя для приезжих представители администрации города объясняли "борьбой с незаконной миграцией". Благодаря новому порядку "в городе стало спокойнее", заявил глава администрации города Андрей Мартынов.

Ранее в местной ФМС заявили, что город не справляется с наплывом приезжих. Правила въезда были ужесточены после недавнего отчета МВД о том, что за 2011 год число преступлений в Новом Уренгое увеличилось на 64 процента.

Кроме того, руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Сергей Савин причиной принятия жестких мер назвал активизацию в регионе ячеек международных экстремистских организаций вроде "Имарат Кавказ" и "Хизб-ут-Тахрир".